sábado, 8 de septiembre de 2012

RECETAS PARA NIÑOS "BUHOS DE HUEVO"

BUHOS DE HUEVO
Ingredientes

5 huevos,
1 lata de atún,

mayonesa,
aceitunas rellenas de pimiento rojo y un poquito de zanahoria.

Preparación

Cocer los huevos en agua hirviendo. Si se remueven de vez en cuando conseguirás que la yema se quede en el centro. cuando estén cocidos los pueden meter en agua fría para pode pelarlos enseguida.
Una vez pelados hay que cortar una fina capa de la parte más ancha del huevo para que se puedan poner de pie. Asimismo con un cuchillo hay que cortar la parte superior del huevo en zig zag para poder abrirlo y hacer la cabeza de nuestros búhos.
Sacar las yemas con mucho cuidado sin romper las claras, y las aplastarlas en un plato con la ayuda de un tenedor, luego mezclar con el atún, la mayonesa y rellenar huevos hasta rebosar.
Una vez rellenos le ponemos la parte superior del huevo pero no lo cerramos del todo. Ahora ya sólo falta decorarlo.
Para hacer las patas del búho hacemos unas patitas con una fina loncha de zanahoria y cortándolos en forma de picos. Asimismo partir dos rodajas de aceitunas para ponerle los ojos a cada animalito, luego los terminaremos con un poquito de pimiento en el interior de las aceitunas. Para el pico utilizar otro trocito de pimiento o dos triángulos de zanahoria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario